Борьба с организованной преступностью

Разумеется, в основе оздоровления всего общества лежат экономические рычаги. Но для того чтобы привести их в действие, потребуется немало времени. Пять лет перестройки нас в этом убедили. Поэтому наряду с экономическими мерами должны четко действовать меры правового характера.

С переходом страны к новым экономическим отношениям сейчас возникает целый ряд сложных новых социальных, политических и криминогенных проблем. И обществу предстоит процесс их осмысления.


Как же видится одна из них — борьба с организованной преступностью правоохранительными органами, в частности МВД СССР?

Нужно отметить, что перестроечные процессы, происходящие в обществе, поставили перед нами целый ряд новых проблем, многие из которых являются первоочередными, другие рассчитаны на перспективу.

Два года назад в МВД СССР было создано специальное Управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Главной задачей этого подразделения стала аналитическая работа по выявлению глубинных негативных процессов в социальной и экономической жизни общества применительно к деятельности организованной преступности. Но это не исключало и активной оперативной работы на этом поприще. Достаточно сказать, что за 10 месяцев 1990 г. управление вернуло государству более 32 миллионов рублей и в сотни раз перекрыло расходы на свое содержание. Благодаря активной оперативно-розыскной деятельности сотрудников удалось выйти на ряд доселе неизвестных негативных процессов, происходящих в состоянии организованной преступности. Это и механизмы хищений денег через лжекооперативы, а отсюда и методика хищений в банковской системе, пути утечки денег за рубеж, компьютерный и наркобизнесы. Управлением стала отлаживаться система координационных действий с полициями других стран.

Но вот что интересно. Достигнув определенных договоренностей за рубежом, мы не можем разобраться у себя в стране. Отчасти это объясняется сложной политической обстановкой, а с другой стороны, связанной с ней амбициозностью руководителей МВД, УВД на местах.

Мы были инициаторами создания межрегиональных подразделений по борьбе с организованной преступностью. Их предназначение — разработка и конкретные действия, касающиеся высокоорганизованных преступных сообществ имеющих коррумпированные связи на самых «верхах». Эти подразделения должны были подчиняться только МВД СССР, что исключало всякое давление на них местных властей.

Но руководители МВД, УВД посчитали их «государевым оком» в своих «вотчинах» и категорически отказались от такого варианта. В результате достигнута договоренность о двойном подчинении подразделений — центру и на местах. Несуразность этого очевидна. Но мы пошли навстречу пожеланиям республик, исходя хотя бы из того, что даже это даст импульс активизации борьбы с организованной преступностью.

К амбициозности стремящихся к суверенности республик можно отнести и такой факт, как не ратификация законов Верховного Совета СССР, касающихся контроля за телефонными разговорами, принятия судам в качестве доказательств кино- и фотоматериалов, защиты свидетелей. И это все непонятно если учесть, какие бурные дебаты предшествовали принятию этих законов…

Комментарии закрыты.



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)