Поворот к развитому социализму

Поворот в октябре 1964 г. означал в экономическом плане не только отрицание, но и своеобразное продолжение процессов и реформ «славного десятилетия» 1953—1964 гг. Реформа 1965—1968 гг. завершила переход к министерско-ведомственной форме организации промышленности, вывела его на «ведомственный» простор, открывший поистине неограниченные возможности для экспансии крупной индустрии, после чего «эра реформ» закончилась. «Самостоятельность» в осуществлении капиталовложений раскрепостила возможности отдельных ведомств, обеспечив им хозяйственную независимость друг от друга. Тем самым был усовершенствован механизм роста в условиях монополии и обеспечена дополнительная эмансипация партийного аппарата от непосредственной хозяйственной ответственности при сохранении за ним полновластия и права определения хозяйственной политики.

На протяжении второй половины 60-х, 70-х и начала 80-х годов отраслевые министерства и ведомства росли как грибы после дождя: если в 1954 г. насчитывалось всего 28 центральных (общесоюзных и союзно-республиканских) отраслевых министерств и три государственных комитета, а в начале 1960-х годов их число сократилось примерно до двух десятков, то в 1974 г. было 44 центральных отраслевых министерства и почти два десятки государственных комитетов, а к началу 1980-х годов число центральных ведомств приблизилось уже к сотне (не считая почти 800 республиканских министерств и ведомств). В основе всего экономического и социального развития после 1965 г. лежал нехитрый «эволюционный цикл»: выделение (дифференциация) капиталовложений из централизованного казенного «пирога» для новой отрасли или сферы производства — создание нового министерства (ведомства) — освоение «выбитых» капиталовложений путем концентрации новых огромных людских и материальных ресурсов для строительства новых гигантских заводов, комбинатов, электростанций, водохранилищ и т.п. — разработка и осуществление новых, все более дорогостоящих и хищнических «проектов века» с целью получения новых вложений и средств из того же «пирога». Остановить этот процесс могло бы только исчерпание основных доступных системе человеческих и природных ресурсов. Отсутствие рынка, т.е. внутреннего органического механизма саморазвития, обрекало ведомства на непрерывную погоню за внешними, не воспроизводимыми самой системой ресурсами, на покорение внешних пространств, богатств и… столь же внешних для экономической системы технологий.

Единственным реальным результатом провозглашенной в 1965 г. экономической реформы (кроме торжества министерско-ведомственной монополии) стали некоторые меры, способствовавшие временному оживлению аграрного сектора, развитию совхозной формы сельскохозяйственного производства. Так, производство мяса увеличилось с 8,3 млн. т в 1964 г. до 12,3 млн. т в 1970 г. В остальном реформа вылилась прежде всего в многочисленные разговоры о реформе. После 1970 г. все эксперименты по использованию отдельных элементов товарно-денежных отношений тихо, но планомерно удушались в объятиях ведомств. Постепенно прекратились даже и разговоры об экономической реформе, страна вступила вдруг в «развитой социализм», означавший развитую командно-административную систему нового поколения и развитую монополию ведомств.

Комментарии закрыты.



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)