Результаты изменений и прогнозы

Результатом освобождения конкурентоспособных предприятий от опеки государства станет новая ситуация, внутренне противоречивая, но конструктивная и не столь «самоедская», не столь разрушительная для всего общества, как сейчас. В основе новой экономической реальности будет лежать сочетание трех секторов производства и, соответственно, консенсус трех механизмов хозяйственного управления: «командно-административного», охватывающего сферу Государственных предприятий, работающих на контролируемый государством спрос и использующих в качестве средства обращения внутренний рубль; рыночного, ориентированного на внешний рынок, а точнее на рынок конвертируемых валют, агентами которого могут выступать представители всех секторов экономики, включая и государственный, при одном условии — способности производить продукцию, пользующуюся на этом рынке спросом; и третьего — предприятия, работающие по договорным ценам,— промежуточного между первыми двумя секторами и связывающего их, обеспечивающего регулирование деятельности ориентированных на удовлетворение внутренних потребностей производителей, не принадлежащих командно-административному сектору.


Посредническая и связующая роль производителей последнего сектора основана в первую очередь на том, что он сочетается с государственными монопольными органами управления, поддается регулированию с их стороны. Такая система противоречива, но управляема и способна к развитию, она не требует «введения» рыночных, товарно-денежных отношений там, где для этого еще не возникли условия. Смысл же такого разделения, дифференциации прежней жесткой системы — в большей гибкости, в способности осуществлять диффузию и перекачку новой технологии и навыков рыночной экономики через ее взаимодействие с мировым рынком и предприятий разных секторов друг с другом.

Прогноз дальнейшей эволюции этой переходной ситуации и связанных с этим перспектив управляемого рыночными механизмами сектора экономики — довольно сложная проблема и, во всяком случае, тема особого разговора. Это впереди, а разворачивающиеся нынешние события, вся драматическая цепь потрясений последних месяцев переломного 1989 т. со всей отчетливостью демонстрируют нам, что воплощение назревшей исторической необходимости — дело нелегкое. Они показывают, насколько тяжело даются стране самые элементарные шаги эволюции от нетоварной монополии в направлении к рынку, насколько упорно, невзирая на разрушительные для экономики страны последствия, стоит ведомственная система на защите своих исключительных, монопольных интересов потребителя бюджетных средств, насколько запущена хроническая болезнь этой ведомственной структуры — мания величия, выражающаяся, как и у Людовика XIV, принципом «Государство — это я».

Комментарии закрыты.



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details.